3 Makanan yang ingin dicoba di Korea

Selasa, 24 April 2012


Semua tempat wisata mempunyai makanan khasnya masing-masing, dan jarang ditemukan di belahan dunia manapun seperti halnya rendang dari Indonesia, Kebab dari Arab dan Sushi dari Jepang.
Makanan  Korea seperti Kimchi, Kimbab, Bulgogi, Ttokppoki sudah terkenal di dunia dan jika pencinta Korea pasti tidak kunjungi ke Korea pun bisa coba makanan tersebut di festival atau event terkait Korea di negara masing-masing.



Poster Resmi Yeosu Expo 2012
Nah , makanan apa saja yang paling laris di Korea dan yang paling saya ingin makan di Korea adalah makanan khas di daerah Yeosu. Kenapa saya mau coba makanan khas Yeosu karena Yeosu merupakan salah satu satu kota di pesisir pantai Korea. Berlokasi di Provinsi Jeollanam. 

Baru-baru ini CNNGo memasukan Yeosu dalam daftar kota yang wajib dikunjungi di 2012. Selain itu, Yeosu juga terpilih sebagai tuan rumah World Expo berskala internasional pada 12 Mei-12 Agustus 2012 dan mengambil tema The Living Ocean and Coast. Tema ini diangkat sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan hidup, terutama kawasan perairan dan laut dan dampaknya bagi kelangsungan hidup umat manusia. Pembangunan ekonomi yang mengedepankan kepedulian terhadap kelestarian lingkungan hidup dan teknologi yang mendukung gerakan tersebut menjadi fokus utama dalam pameran ini.


Jika saya terpilih sebagai tim anggota TOUCH KOREA TOUR ingin ke Yeosu dan coba makanan khas Yeosu dengan teman-teman lain dari 15 negara dan 2PM & Miss A. Pasti enak dan bergizi untuk kesehatan dan akan menyegarkan badan kita sehabis jalan-jalan di Korea.


Yang pertama adalah Kimchi
Kimchi merupakan makanan yang wajib ada dalam menu makanan orang Korea, dan mereka telah mengkonsumsi kimchi selama kurang lebih 1,700 tahun dan banyak sekali jenis dari kimchi ini.
walaupun banyak sekali varian kimchi, tapi saya sendiripun belum pernah mencobanya sama sekali. Jika saya menang dan bisa pergi ke Korea, maka makanan yang pertama kali ingin saya makan adalah Kimchi, dan saya ingin sekali mencicipi hasil buatan warga asli dan buatan restoran.


Kimchi khas Yeosu adalah Dolsan Gat-Kimchi
Bahan bumbu sama seperti Kimchi lain hanya bahan utamanya beda. Bahan utamanya bukan sawi putih tapi Gat atau dikenal sebagai Mustard leaf. Jika lihat dari website rasanya agak segar dan kering dengan tekstur lembut dan aroma yang unik. Dolsan Gat-Kimchi kaya protein dan juga cukup vitamin A dan C. Saya juga masih belum coba jadi rasanya gimana susah dijelaskan tapi unik dan istimewa dibanding dengan Kimchi biasa yang kita kenal.

Seafood Hanjeongsik
 
Seafood hanjeongsik adalah makanan tradisional Korea terdiri dari 40 macam masakan yang berbeda menggunakan bahan seafood segar hasil tangkapan dari laut selatan yang tidak tercemar. Turis di Yeosu yang mencoba hanjeongsik pasti heran dengan jumlah makanan disaji tapi dengan harga yang terjangkau dan ini semuanya menunjukkan kemurahan hati Yeosu. Pasti Seafood Hanjeongsik ini cocok untuk tim TOUCH KOREA TOUR dengan jumlah anggota banyak dan makanan disajinya 40 macam jadi bisa menikmati rasa khas Yeosu dalam sekali hidangan.
Sky Tower
Memang Sky Tower itu bukan makanan. Sky Tower merupakan bangunan seperti harpa dengan terpasangnya organ pipa besar. Bentuk harpa ini tercantum dalam catatan Guinness sebagai alat musik terbesar di dunia pada Oktober lalu. Bunyi yang dihasilkan menyerupai klakson perahu dan berperan sebagai sinyal pembukaan dan penutupan Yeosu Expo. Dapat dibayangkan, betapa indah dan menariknya alunan suara organ pipa itu yang berbunyi di tepian laut kota Yeosu.

Sky Tower juga akan memperlihatkan sistem desalinasi dan pemurnian air dan air ini kita bisa mencicipi. Air yang sangat jernih ini dengan menggunakan cangkir yang disponsori oleh Bank Nonghyup dan  selain itu kalian juga bisa membawa pulang souvenir cantik ini sebagai oleh-oleh. Air dari Sky Tower seperti apa, belum bisa saya bayangkan tapi pasti segar dan murni. 

Lihat pemandang laut Yeosu dari Sky Tower dengan tim TOUCH KOREA TOUR pasti akan menjadi pengalaman saya tidak akan terlupakan.


Rencana yang dilakukan Untuk Promosi Korea

Rabu, 04 April 2012



Kebetulan saya mempunyai hobbi fotografi dan sinematografi. Jadi nanti hasil gambar maupun video yang saya dapatkan pada saat berwisata ke Korea, akan saya kemas lebih bagus sehingga bisa menjadi suatu karya yang menarik untuk dilihat.

Rencana pertama yang akan saya lakukan adalah mengupload dan share hasil foto-foto maupun video saya selama saya berada di Korea ke akun Facebook maupun Twitter saya. Selain itu saya juga akan mensharenya keteman-teman saya yang berada di Facebook maupun twitter. 

Kita semua tahu sosial media merupakan media yang paling murah dan praktis untuk mempromosikan suatu kegiatan, jadi ketika saya upload foto dan video dokumentasi saya ke twitter maupun facebook maka secara otomatis gambar/video tersebut dilihat oleh orang banyak dan jika menarik maka bisa muncul dalam Search Engine.


Rencana kedua adalah mengupload gambar dan video saya ke media share image atau video seperti youtube, yahoogambar, flickr, imageshare dan media share lainnya.

Sebelumnya saya akan menggabungkan hasil rekaman dokumentasi video2 di Korea menjadi sebuah film dokumenter yang didalamnya dimasukkan narasi yang menceritakan tentang video wisata di Korea dan selanjutnya akan diupload di Youtube.

Untuk mengupload ke Youtube saya akan menggunakan akun pribadi saya yang nantinya akun ini akan dihubungkan ke channel-channel akun orang lain yang mempunyai view banyak.
Dengan menggunakan hiburan seperti video, biasanya para pengguna internet lebih menyukai dan merespon lebih cepat dibandingkan dengan interaksi langsung seperti seminar.


Rencana yang ketiga adalah mengadakan lomba foto dengan menggunakan hanbok.
Semua orang yang suka dengan Korea pasti kenal dengan yang namanya hanbok.  Pakaian tradisional Korea yang satu ini memang digemari diseluruh dunia karena warna dan bentuknya yang menarik. Dan dengan bermodalkan hanbok dan kamera professional, saya akan mengadakan acara ini dari kampus ke kampus atau dari SMA ke SMA. jika acara ini ramai,  nantinya akan mendapatkan media promosi gratis yaitu dari media jurnalistik yang telah meliput acara ini.


Rencana yang selanjutnya adalah mengadakan pameran foto gratis bertema Korea.
Pameran ini berisi hasil foto-foto saya selama berada berwisata di Korea. Dengan mengadakan acara seperti ini maka akan banyak orang-orang yang akan melihat apa saja yang ada di Korea dan tempat wisata apa saja yang bagus dan menarik untuk dikunjungi. Dengan begini maka nantinya jika mereka tertarik pastinya akan mencari tahu tentang wisata yang ada di Korea.

Itulah tadi beberapa strategi yang akan saya lakukan untuk mempromosikan Wisata Korea. Semoga saja saya menang ya..Dukung saya ya??

Sumber Gambar:

3 hal yang ingin dilakukan di Korea

Kamis, 29 Maret 2012

Berkunjung ke tempat yang belum pernah dikunjungi merupakan salah satu hal yang harus diperhatikan, apakah yang akan kita lakukan di sana adalah hal penting agar kita tidak membuang-buang waktu dan dapat melakukan banyak hal dengan waktu yang ada.

Jika saya ke Korea nanti, ada banyak rencana yang sudah saya persiapkan. Di antara adalah melakukan ketiga hal ini. Dan tiga hal yang ingin saya lakukan ketika berada di Korea adalah :


Berkunjung ke Gyungbokgung Palace

Yang pertama yaitu berkunjung ke Gyungbokgung Palace. Istana ini merupakan peninggalan zaman sejarah yang sampai sekarang masih terawat dan menjadi salah satu pusat wisata yang paling dicari-cari orang. Jika tiba di Korea, saya ingin sekali mengabadikan moment saya yang sangat istimewa ini dengan berfoto-foto ria, bahkan juga akan mengabadikannya lewat video. 

Kalian bisa melihat indahnya Gyugbokgung Palace lewat video ini.



Mencoba wisata medis Korea


Kita semua tau kalau Korea itu terkenal dengan wisata medisnya, terutama untuk kecantikan atau ketampanan. Tidak hanya d iserial drama tetapi warga Korea khususnya daerah perkotaan sangat memerhatikan sekali kondisi tubuh mereka. Banyak sekali tempat-tempat untuk memanjakan diri seperti perawatan wajah ataupun tubuh. Jadi setelah sampai di sana, saya ingin sekali melakukan perawatan wajah, tapi yang sederhana saja, gak pake operasi-operasian lho. Yah biar gak terlihat berbeda saja dengan warga-warga Korea lainnya di sana.



Berkunjung ke studio JYP Entertainment

 
JYP Entertainment adalah perusahaan rekaman yang berada di Korea, yang telah banyak melahirkan artis-artis atau musisi-musisi terkenal seperti 2PM dan Miss A dan masih banyak lagi. Saya ingin sekali keliling studio JYP dan mengabadikannya lewat camera atau video. Ya semoga saja saya bertemu berapa artis K-Pop Stars di sana.

Oke teman-teman, sampai di sini dulu postingan saya untuk event Touch Korea Tour. Jangan lupa beri dukungan ya.. Ditunggu komentar teman-teman untuk postingan ini.

Sumber Gambar:

Resep Rahasia Kulit Cantik dan Sehat

Rabu, 21 Maret 2012



Untuk mendapatkan kulit yang cantik dan sehat tidak perlu mengluarkan banyak uang, cukup dengan mengkonsumsi nutrisi yang baik dan nutrisi-nutrisi ini bisa kalian dapatkan di makanan sehari-hari. Dan berikut ini adalah bahan makanan yang bisa dikonsumsi untuk membuat kulit sehat dan tampil cantik.

6 Obyek Wisata Pembawa Hoki

Rabu, 01 Februari 2012

Tempat-tempat berikut ini menjadi tempat wisata yang terkenal karena diyakini dapat membawa keberuntungan, entah dengan mengusap, mencium, atau melempar koin. Tidak diketahui secara pasti bagaimana kebenarannya, namun tempat-tempat berikut ini tidak sepi dari wisatawan.

      1.  Batu Blarney, Irlandia

Tempat Terbaik Melihat Aurora

Rabu, 18 Januari 2012


Aurora adalah fenomena alam yang hanya muncul di langit kutub utara dan kutub selatan. Saking uniknya, aurora yang indah sering disebut-sebut mulai dari mitologi Yunani sampai dongeng Indian. Dalam pembentukannya, hal yang sangat berperan adalah partikel solar matahari dan juga magnet bumi. Oleh karena itulah mengapa Aurora hanya muncul di kutub utara ataupun kutub selatan, karena dikedua tempat itulah yang memiliki daya magnet yang sangat tinggi.

Lelang Bertemu Madonna

Selasa, 17 Januari 2012



Ada sesuatu yang tidak biasa dari dari judul artikel saya ini. Ya! Kali ini saya akan membahas tentang lelang-melelang. Pelelangan yang biasa kita kenal adalah pelelangan untuk barang-barang peninggal atau bersejarah milik seseorang yang dikenal luas. Namun tidak kali ini, saya membaca sebuah artikel tentang pelelangan yang dilakukan oleh Madonna. Kali ini saya sangat terkejut sekaligus terkesan karena Madonna melakukan pelelangan untuk bertemu dan berbincang-bincang dengannya.

Madonna melelang kesempatan untuk bertemu dengannya dengan tujuan dapat mengumpulkan dana yang nantinya akan disumbangkan ke organisasi Haiti milik mantan suaminya. Madonna melelang kesempatan untuk bertemu dengannya, dalam acara peluncuran film kerajaan garapannya, 'W.E', di New York. Dalam pelelangan ini, Madonna mengharapkan bisa mengumpulkan setidaknya 15.625 pounds (setara Rp220,04 juta). Dana hasillelang tersebut akan diserahkan kepada J/P Haitian Relief Organization, yang didirikan oleh Sean, untuk membantu keluarga Haiti, membangun kembali kehidupan mereka pasca gempa yang terjadi pada 2010 lalu. Acara pelelangan ini rencananya akan ditutup pada 19 Januari 2012 nanti. Bagi satu orang penggemar Madonna yang beruntung akan berfoto bersamanya di atas karpet merah, dan akan diijinkan untuk bercengkerama dengan bintang-bintang dalam filmnya ‘W.E’.


Menurut saya acara pelelangan yang dilakukan oleh Madonna sangatlah menarik. Ia menggunakan popularitasnya untuk menarik banyak penggemar agar mau membayar sejumlah uang untuk sekedar bertemu dan berbincang-bincang dengannya. Cara seperti ini memang bisa menjadi contoh yang bagus untuk para selebriti lain yang ingin menyumbangkan dana pada sebuah yayasan atau foundation. Para penggemar yang sangat fanatik pastilah amat sangat ingin bertemu dengan idolanya dan mereka akan rela membayar untuk itu. Bagi para pembaca yang mungkin adalah seorang selebriti coba deh dicontoh apa yang telah dilakukan oleh Madonna. Tidak ada salahnya kan, kita menyitakan sedikit waktu untuk berbincang atau sekedar makan malam dengan penggemar.

Sekian dulu nih artikel saya kali ini. Semoga dapat menginspirasi pembaca dan juga bermanfaat bagi Anda. Jika ada salah-salah kata dalam penulisan, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya.

Olahraga Untuk Mengecilkan Perut

Rabu, 11 Januari 2012


Memiliki masalah dengan perut buncit memang sangat menyebalkan terlebih lagi bagi Anda yang sangat mengidolakan tubuh yang proposional. Memiliki perut buncit juga bisa bermasalah dalam pemilihan baju, bisa-bisa semua baju atau celana Anda tidak muat lagi. Untuk mencegah atau menghilangkan perut buncit, cobalah Anda melakukan olahraga dibawah ini : 

      1. Sit Up

Olahraga Sit Up memang dapat menjadi salah satu pilihan Anda untuk mengecilkan perut. Olahraga ini terbilang mudah dan tidak perlu menggunakan alat-alah khusus.


Cara melakukan olahraga ini adalah :


Berbaringlah telentang dengan lutut ditekuk dan kaki datar di lantai. Silangkan lengan di depan dada atau tempatkan tangan di belakang kepala untuk meminimalkan ketegangan leher. Ketika berbaring, kencangkan otot perut dan naikkan tubuh bagian atas sahabat dari perut. Tahan dua detik dan turunkan kembali ke bawah. Ambil nafas ketika badan turun dan buang nafas ketika badan naik. Ulangi untuk beberapa kali.


      2.  Side Plank


Jenis olahraga ini terbilang lebih sulit dari pada Sit Up. Dalam melakukan olahraga ini Anda harus memiliki keseimbangan tinggi, namun manfaat dari olah raga ini selain mengecilkan perut adalah untuk menguatkan tulang dan otot pada lengan Anda.


Cara melakukan olahraga ini adalah :


Berbaringlah pada sisi kiri tubuh di atas handuk atau tikar. Anda harus mencoba untuk menopang badan dan kaki hanya dengan lengan bawah dan kaki, sehingga siku kiri terletak di bawah bahu kiri, dan tekuk pergelangan kaki 90 derajat. lengan bawah harus rata dengan tanah. Taruh kaki kanan di atas kaki kiri, dan lakukan kontraksi otot perut pada saat sahabat tekan lengan dan kaki kiri ke bawah untuk mengangkat badan dari tanah. Bernapas merata, dan jagalah tubuh kalian dalam garis lurus dari bahu ke pergelangan kaki. Berusahalah untuk menahan selama beberapa detik sebelum melepaskannya.



      3. Crunch
 
Crunch merupakan olahraga yang hampir mirip dengan Sit Up. Untuk kesulitannya, crunch juga lebih mudah daripada Sit Up. Untuk itu bagi para wanita disarankan melakukan olahraga crunch daripada berolahraga Sit Up.


Cara melakukan olahraga ini adalah :


Berbaringlah pada punggung, tekuk lutut dan tempatkan tangan sahabat bebas di belakang kepala. Kemudian rapatkan jari jari pada kedua tangan bersama-sama seperti sahabat ingin menarik kepala sahabat, lalu posisikan tangan kalian seperti ini selama latihan. Angkat kepala dan bahu dari lantai hanya beberapa inci,  rebahkan kembali badan sahabat dengan bahu tetap lurus secara perlahan lahan, ulangi gerakan ini semampu kalian. tingkatkan jumlah repetisinya untuk esok hari

Selain melakukan olahrag di atas kalian juga bisa melakukan reserve crunch dengan berbaring di lantai, namun kaki tetap lurus, tekuk ke atas di bagian pinggul. dan akan membentuk sebuah “L” . Lalu angkat pinggul dari lantai, kaki menunjuk ke arah langit-langit. Tahan untuk beberapa menit, dan ulangi lagi sehari minimal 20 sampai 30 kali.


      4.  Latihan kardiovaskular

Latihan kardiovaskular merupakan salah satu olahraga yang tergolong menyenangkan dan juga tidak terlalu berat.  Latihan kardiovaskuler biasa 20 sampai 45 menit untuk mendapatkan detak jantung yang akan menjamin bahwa Anda membakar lemak. Kegiatan seperti sepatu roda, berjalan,jogging, dan bersepeda adalah cara-cara yang baik untuk memulai pagi dan membakar beberapa lemak. nge-gym di ruang tertutup menawarkan alternatif jika cuaca sedang tidak memungkinkan melakukan aktifitas di tempat terbuka.

Selain dengan olahraga kalian juga harus melakukan diet sehat, dengan mengurangi makanan yang berlemak dan mengatur pola makan kita dengan makanan 4 sehat 5 sempurna, dan perbanyaklah untuk mengkosumsi sayur dan buah-buahan yang akan cepat membantu pola makan sehat kita. Setelah kalian melakukan diet sehat sekarang saatnya kalian melakukan olahraga yang dapat mengecilkan perut.

Awet Muda dengan Sengatan Lebah

Senin, 09 Januari 2012


Kita tahu bahwa sengatan lebah itu menyakitkan, tapi siapa yang menyangka kalau sengatan lebah bisa membuat awet muda.

Racun yang diberikan oleh lebah saat ini sedang diteliti karena dianggap bisa menjadi obat untuk mengurangi keriput yang ada diwajah kalian.

Para peneliti menemukan bahwa racun dari lebah dapat meningkatkan kolagen yang membuat kulit terasa lebih elastic, awet muda dan mengurangi dampak bahaya sinar matahari.


Setelah kurang lebih 12 tahun dilakukan penelitian, perawatan wajah pertama dengan menggunakan racun dari lebah ini telah dijual dipasaran. Sebelumnya masker wajah ini juga sudah booming semalam bertahun-tahun dan hanya tersedia di salon dan spa.

Penelitian ini dilakukan oleh ilmuwan asal Korea untuk perusahaan kosmetik New Zealand, Manuka Doctor.

Konsumen yang menggunakan produk dari racun lebah ini akan merasakan seperti tersengat dengan aliran listik dengan lembut di kulit.


Dengan memasukkan racun lebah, tubuh dikecohi dan menyebabkan darah mengarah kedaerah yang terkena racun dan merangcang produksi kolagen dan elastis alami yang menjaga kulit tetap kencang.

Penelitian ini telah melakukan uji klinis untuk membuktikan bahwa racun lebah yang bersih dapat membantu pembentukan kolagen dan mencegah terjadinya kerusakan kulit akibat matahari. Paparan sinar matahari adalah salah satu penyebab utama timbulya keriput, karena sinar UV meningkatkan kadar protein yang mempuyai tanggung jawab terhadap degradasi kolagen dalam kulit.

Penemuan produk dari racun lebah ini, disinyalir nantinya akan menggantikan perawatan wajah secar botox. Selama pengambilan racun lebah ini, tak ada seekor lebahpun yang dilukai karena dalam mengambilnya mereka menggunakan alat-alat khusus.

Nah itulah tadi salah manfaat sengatan lebah yang bisa dijadikan sebagai obat kecantikan.

Sumber Gambar:

Melihat Indahnya Raja Ampat Papua


Sebagai warga Indonesia kita patutlah sangat bangga dengan negara kita yang memiliki beribu-ribu pulau yang memiliki keindahan yang sangat luar biasa. Selain karena keramahan masyarakatnya dan keragaman budayanya, Indonesia juga dikenal dengan keindahan pamandangan laut dan daratannya. Salah satunya adalah pemandangan di pulau eksotisme Raja Ampat Papua.

Raja Ampat merupakan rangkaian empat gugusan pulau yang berdekatan dan berlokasi di barat bagian Kepala Burung (Vogelkoop) Pulau Papua. Secara administrasi, gugusan ini berada di bawah Kabupaten Raja Ampat, Provinsi Papua Barat. Kepulauan ini sekarang menjadi tujuan para penyelam yang tertarik akan keindahan pemandangan bawah lautnya. Empat gugusan pulau yang menjadi anggotanya dinamakan menurut empat pulau terbesarnya, yaitu Pulau Waigeo, Pulau Misool, Pulau Salawati, dan Pulau Batanta.

Asal mula nama Raja Ampat menurut mitos masyarakat setempat berasal dari seorang wanita yang menemukan tujuh telur. Empat butir di antaranya menetas menjadi empat orang pangeran yang berpisah dan masing-masing menjadi raja yang berkuasa di Waigeo, Salawati, Misool Timur dan Misool Barat. Sementara itu, tiga butir telur lainnya menjadi hantu, seorang wanita, dan sebuah batu.

Yang paling membuat kita bangga adalah karena Perairan laut di Raja Ampat merupakan perairan yang terjernih di dunia, dan juga biota laut yang terdapat di perairan laut Raja Ampat merupakan yang terlengkap dan banyak yang hanya berada di daerah kepulauan Raja Ampat. Dan juga Raja Ampat merupakan lokasi penyelaman terbaik diseluruh dunia.