CARA MEMBUAT COFFE LATTE

Rabu, 05 Oktober 2011


Latte atau Caffè latte (Bahasa Italia yang artinya kopi susu) adalah espresso atau kopi yang dicampur dengan susu dan memiliki lapisan busa yang tipis di bagian atasnya. Perbandingan antara susu dengan kopi pada caffè latte adalah 3:1. Minuman ini pertama kali ditemukan di Italia pada akhir 1950 oleh Lino Meiorin. Ia merupakan pemilik dari sebuah cafe dan merupakan barista pertama dari Italia

Latte merupakan minuman yang mengandung susu. Di beberapa negara Eropa, latte berarti susu. Dan minuman dengan campuran latte akan menghasilkan rasa yang lembut di lidah.




 Sumber gambar  = http://www.publicdomainpictures.net/pictures/10000/velka/coffee-latte-11284391087Ksg2.jpg

 




Sumber gambar  = http://bukukuning.detik.com/assets/poi/points/detikfood_menus/116797/1313119628/premium/Coffee%20Latte.jpg





Sumber gambar  = http://us.cdn1.123rf.com/168nwm/maxsheb/maxsheb1008/maxsheb100800818/7566607-coffee-latte-in-a-glass.jpg



Gimana cantik kan gambar kopinya ? Cara membuatnya sangatlah mudah simak keterangan berikut ini

Bahan:

2 sdm kopi instan
300 ml susu hangat
125 ml krim kental
3 sdm gula pasir
Es batu, sesuai selera
Coklat keping, potong tipis-tipis
Coklat bubuk untuk taburan

Cara membuat:

1. Larutkan kopi instan dalam susu, sisihkan hingga dingin.
2. Masukkan krim kental, gula, dan es batu ke dalam blender. Kemudian proses hingga gula larut.
3. Masukkan kopi susu dan cokelat keping ke dalam blender, proses kembali hingga berbuih.
4. Tuang minuman ke dalam gelas, taburi cokelat bubuk. Sajikan selagi dingin.

Wisata Kuliner Aceh


Bagi anda yang senang berwisata kuliner , propinsi di bagian barat Indonesia ini menjanjikan ragam makanan yang dipastikan dapat memuaskan hasrat kuliner anda  , kuliner khas Aceh yang terkenal adalah

 


Sumber gambar  = http://aneukagamaceh.files.wordpress.com/2009/02/kopi-aceh-2.jpg?w=405



Kopi  Aceh 

Bagi anda berkesempatan pergi ke Banda Aceh maka jangan lewatkan kopi Aceh yang terkenal di Banda Aceh , jauh sebelum Coffe house menyebar di mal dan perkantoran di Jakarta dan kota-kota besar lainnya , warung kopi aceh sudah menjadi bagian hidup dari masyarakatnya




Sumber gambar  = http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQGFV62y-kYRJbXR3E2jjzFV43P6FVFJv6oDS4YBphG-TOVrqO8RBLVARhgpg

Mie Aceh

Mie Aceh adalah salah satu makanan yang termasuk dalam daftar wajib saat wiskul-an ke aceh , anda bisa mencoba Dhapu Kupi yang berlokasi di simpang Surabaya , di akhir pecan tempat makan ini di penuhi oleh orang-orang muda Aceh yang asik mengobrol sambil mengopi.harga satu porsinya Rp 25.000 aje gan murah kan ?

 



Sumber  gambar  = http://bumbudapur.com/wp-content/uploads/2010/01/cumi-saus-tiram.jpg

Sambal udang dan tumis Tiram 


Selain mie Aceh , kulineri Aceh yang lain juga tidak kalah enaknya , pada umumnya bentuk dan penyajian makanan restoran di Aceh mirip dengan restoran padang di Jakarta , makan disajikan dalam piring-piring kecil di atas meja.
Jangan sampai anda mlewatkan Tumis Tiram  dan Sambal Udang  jika anda pergi ke resto Aceh ,
Bagaimana temen- temen tertarik dengan kuliner Aceh silahkan dan cicipi kelejatan makanan khas aceh