TIPS MENGHILANGKAN VIRUS DI USB/FD TANPA SOFTWARE sblm dicolokin

Senin, 12 September 2011


Flasdisk anda kena firus , berikut ini adalah cara tepat can cepat menghapus firs tampa sofware , gak bakalan ada yang tersisa virus disini , karena kita menggunakan dos promt mungkin kalo pake sofware , virus masih tersisa / ada virus gak bisa ke apus , tapi dengan trik in kita bisa menghapus virus tampa sofware

so silahakan praktekin aja deh gak bayar kok gratiss :D

• Ketika USB dicolokan ke Komputer,abaikan ato cancel autuplaynya
ato sebelumnya matikan Autoplay,caranya:
RUN→GPEDIT.MSC→User Config→Adm Templates→System→Dobel klik/klik kanan trs properties pd Turn off Autoplay→sebaiknya pilih Alldrives



Dan ini yg terpenting :
• Buka command prompt,start>RUN>cmd>ketik ‘drive letter:‘ trs Enter [jika USB agan ada di drive E maka tulis E: ]

• kemudian ‘dir /w/a‘ dan Enter.

• Disitu akan muncul file2 yg ada di Flashdisk,Cek filenya ada disitu ato tdk,Misal..

  1. Autorun.inf
  2. nama virus.exe
  3. New Folder.exe
  4. svchost.exe
  5. Heap41a
  6. ato beberapa file yg agan ketahui/curigai

• Jika file tsb ada disana,berarti FD agan terinveksi virus

• ketik ‘attrib -r -a -s -h *.*‘ di command prompt dan tekan ENTER,artinya ini akan meremove Read Only, Archive, System and hidden file attribute dari semua files

• sekarang tinggal delete file2 dgn command ‘del filename‘ (sbg contoh utk mendelete file dgn nama abc.exe saya pake ‘del abc.exe‘).

• Sekarang FD agan aman deh..klo ga percaya scan aja pake Antivirus , pasti gak ada lagi virus yang nempel

kalo ada yang praktekin and berhasil kasih koment ya , biar yang lain juga bisa ngerasakan tips dari saya ini

10 komentar:

Ivan Sujatmoko mengatakan...

nah ini dia yg saya cari mas... akhirnya ketemu juga... tank you...

Rizal B Kurniawan mengatakan...

mantap... gk perlu ribet nyari antivirus.... makasih artikelnya... :)

malnag mengatakan...

untuk menghapus folder kok tidak bisa ya?

Widya mengatakan...

tolong dijelasin lebih detail lg, sesuai petunjuk di artikel ini saya lakukan tapi tidak ada hasilnya???

Terima kasih

akhmad mengatakan...

mantap, matur nuwun sanget

Hoa...ha..ha mengatakan...

Ini sih sudah lama dan sering saya lakukan dan biasa dilakukan oleh orang-orang yang ngerti OS DOS (biasanya orang-orang berumur spt saya). Hal ini disebabkan anak-anak sekarang pahamnya hanya Windows. Tapi Okey saya angkat jempol untuk bagi-bagi tips-nya buat rekan-rekan muda, karena saya malah gak kepikiran.

Hoa...ha..ha mengatakan...

Kalau boleh menambahkan untuk mempermudah seleksi file. Cek file dengan cara (mis FD di drive E) :
1. E:\>dir *.exe ... untuk file berekstension exe
tergantung file yg dicurigai
2. E:\>dir w/a/p ... jika jumlah file banyak di
gunakan untuk membatasi jumlah file yang muncul
per-halaman
3. Kalau sempat coba teman-teman baca tentang
DOS
4. Semoga bermanfaat.

belanglicious mengatakan...

wah baru tahu ada cara ginian,,
thx banget udah di share, nanti pengen nyoba ah..
btw..ini berlaku buat hardisk eksternal juga gak?

taufik fajar mengatakan...

gan ,cara ngehapus virus USBC gimana gan?

taufik fajar mengatakan...

gan ,cara ngehapus virus USBC gimana gan?

Posting Komentar